Расстоечный шкаф
Для достижения оптимального результата при работе с тестом не нужно приобретать целую армию устройств, достаточно купить расстоечный шкаф и тепловое оборудование для выпекания. Секрет в том, чтобы обеспечить тесту необходимые условия для «созревания». Это определенный температурный режим, уровень влажности и четкие временные рамки. Особенно актуальны эти правила для дрожжевого теста. Ему необходимо время, чтобы дойти до готовности к выпеканию, тогда получится добиться правильной консистенции готовых изделий. Все это легко обеспечить, если купить расстоечный шкаф.
Это специализированное оборудование, которое представляет собой камеру с дверцами и несколькими уровнями под противни. На эти уровни помещаются заготовки, выставляется температура и влажность, запускается работа. Внутри камеры сохраняется влажность в пределе 75-80%, а температура до 40 градусов Цельсия. В зависимости от рецепта, повар может регулировать эти показатели, но в большинстве случаев они являются оптимальными.
Если купить расстоечный шкаф, удастся существенно повысить качество выпечки. Изделия будут мягкими внутри, золотистыми снаружи и невероятно аппетитными. Также такой шкаф экономит время пекаря, ускоряет весь рабочий процесс и оптимизирует работу производства.