(044) 338 19 17

Звонки со всей Украины

Скачать прайс
(044) 384-38-02 (097) 384-90-64
(093) 064-49-28
(095) 715-58-92

Из чего сделаны ароматизаторы

Мы все любим конфеты, мороженные, ароматную косметику и другие продукты. А вы не задумывались, благодаря чему они так приятно пахнут? Конечно это заслуга ароматизаторов, которые добавляют во все средства. Натуральные ароматизаторы извлекаются физическим способом, это дистеляция, прессование. Материал берётся растительный или животный. Также бывают и химические, по аромату они практически идентичны натуральным. Изготавливать данные вещества химическим путём очень сложно, но это дешевле чем брать натуральные.

Давайте рассмотрим, какие виды данных веществ существуют, как мы уже писали это натуральные. К ним относится эфирное масло, экстракт, эссенция или любой другой продукт который подвергается тепловой обработке. Они добываются из фруктов, ягод, соков, трав. Но их могут брать и из мяса, морепродуктов, яиц. Как правило, их функция только создавать аромат, без полезных свойств. Эти ароматизаторы очень дорогие и добавляются в крайних случаях. Идентичны натуральному состоят из химии, в Америке такого термина не используют. Если разобраться поближе, то можно узнать что 50% данных веществ состоит из эфирных масел. Искусственные это ряд веществ, в которых нет натуральных ферментов, в них обязательно содержится хотя бы один элемент, которого в природе не существует вовсе. Они очень дешевые, экономичные и концентрированные.

Зачем же нам нужны ароматизаторы? Они придают любому продукту приятный аромат и вкус. Благодаря ним можно создать разнообразную палитру запахов и вкусов, используя один и тот же ингредиент. Можно восстановить вкус продукта, который потерял свои свойства, например при заморозке, неправильному хранении. Стабилизация вкуса продукта независимо от его качества и количества. Усиление аромата продуктов. Есть продукты, которые полезны, но у них нет запаха или он не очень приятен, исправить это помогут пищевые ароматизаторы. Избавить продукцию от неприятного вкуса.

Два ароматизатора могут иметь один аромат, но первый будет искусственный второй натуральный, отличаться будут только процессом изготовления. Если в продукцию будут добавлять натуральное вещество, тогда она будет очень дорого стоить, и спрос на товар упадёт. Гораздо выгоднее добыть химическим путём аромат фиалки, чем выращивать целое поле, ради нескольких бутылочек. К тому же, натуральные могут вызывать аллергию и их нужно тщательно тестировать. В то время как химические подбираются уже заранее учитывая возможность аллергенов.

Вверх